Главная

+7 (965) 305-15-14

ул. Мясницкая, д.38

info@alohabar.ru

Рисунок
Рисунок
Рисунок

О нас

Рисунок

Aloha!
Поиски тропического рая закончены! Идиллия экзотического острова и гавайское настроение теперь ждет Вас в настоящем гавайском баре. Шум водопада, припаркованные доски для серфинга, лодка на приколе ... Это все про Aloha Bar, который открылся на Мясницкой улице стараниями своих создателей Дмитрия Соколова и Максима Лесовика. Aloha – настоящий гавайский бар с безмятежным островным дизайном и внушительным выбором рома из стран Карибского бассейна.

Кухня Aloha позволяет почувствовать себя где угодно – от тайского побережья, до материковой части Южной Америки. Супы, гавайские сэндвичи, закуски, блюда из мяса, рыба и морские гады, в конце концов, станут дополнением к коктейльному и ромовому празднику.

Теперь про коктейли: главное, что стоит знать – Дмитрий Соколов по-прежнему придерживается проверенной формулы "выпить за недорого в центре города". За недорого предлагаются классические тропические коктейли вроде "Дайкири" и "Пина Колады" и фирменные миксы от Соколова, например Royal Hawaiian с настоянным на ванили ромом, кокосовым пюре и грейпфрутовым ликером, или Pink Scorpion Bowl на основе золотого рома, бренди, апельсинового биттера и клюквенного сиропа. Парочка таких "королевских Гавай" и шум прибоя обеспечен Вам даже на Мясницкой.

Историческая справка:
Понятие гавайский бар, или тики бар – дитя двух несовместимых по характеру родителей: строгий папа Сухой Закон и разбитная мама Куба. Первое чадо появилось на свет в 1933 году в Лос Анжелесе, когда американские любители выпить потянулись назад на родину с берегов знаменитого солнечного острова, прихватив с собой главный атрибут тропической алкожизни: ром. На этой волне увлечениями коктейлями вообще и всем экзотическим в частности и возник первый тики бар – Don the Beachcomber. Картой напитков воспроизведение тропического рая не закончилось: интерьер тоже был призван максимально напоминать островную жизнь: пальмы, лодки, зонтики и прочие мелочи. Его легендарный основатель Эрнест Гант (Ernest Gantt) даже официально изменил свое имя на Донн Бич (Donn Beach) – настолько прочно он связал свою жизнь с этим баром.
Еще одним культовым тики баром стал Trader Vic’s , первый из которых был создан Виктором Бержероном (Victor Bergeron) в Окленде, штат Калифорния, в 1936 году. Позже, в 1944 году, именно здесь появился коктейль Mai Tai. В триаде тропических баров-праотцов необходимо упомянуть и о Mai Kai Restaurant, расположенном в Форт Лодердейл, штат Флорида. Он был открыт для посетителей 28 декабря 1956 года. Один из немногих, как его еще называют "Grand Polynesian Palaces of Tiki", он обслуживает гостей и сегодня.
Оригинальные тики бары процветали в течение примерно 30 лет, но вскоре вышли из моды. В 1990-х годах эта культура была возрождена, благодаря новому поколению поклонников тропических алковечеров. И новые тики были созданы по всему миру, черпая вдохновение и идеи от исторических и легендарных Trader Vic’s и Donn Beachcomber.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Посетите нашу страничку на FACEBOOK! Посетите нашу страничку ВКОНТАКТЕ!
0 из 0
Следуюшая